Рецепт №1."Борщ из ХайДжека." Неоходмый набор продуктов и инструментарий.
-ХайДжек-1,5 м;
-Котел на 6-8 литров;
Тушенка Свинная-премиум - 300 гр., 1 банка;
Тушенка Говжья- премиум - 300 гр., 1 банка;
Заправка борщевая "Торчин-продукт" 2 пачки;
Картофель, морковь, лук, капуста. - количество зависит от желания повара приготовить более густой или более жидкий борщ,
обычно 4-5 средних картофелин,2 средних луковицы, 2-3 средних морковки, от четверти до половины велка свежейкапусты(или полкило квашенной).
Берем ХайДжек располагаем его под углом в 30-45 градусов над открытым огнем(читай костром) и вешаем на него котел с водой, дружненько крошим в него лук,морковь,капусту и картошку высыпаем заправку борщевую, и варим после закипания воды 20 минут(чтобы картошка сварилась), через 10 минут после начала варки всех игридиентов, помещаем туда же тушенку и варим до готовности. Перед окончанием приготовления борща по вкусу можно добавить сливочное масло или сметану(если они будут), перц, и другие приправы.
Хотя всего этого и не обязательно все вкусовые добавки присутствуют в заправке Торчин.
Через 20-25 минут после закипания воды борщ готов. Приятного аппетита.
Рецепт успешно применен в Полесье в 2009 году.
Рецепт №2 "Каша гречневая с грибами из ХайДжека."
Берем..... (см. выше)
Заранее покупаем кашу с грибами фирмы "Верес" банка-400гр., 5-6 банок;
-Тушенка Свиная -премиум и говяжья -премиум, 2 банки;
Содержимое консервированных продуктов элегантно перемещаем из банок в котел и перемешиваем.
Все это помещаем на огонь и подогреваем. По желанию от 5 до 10 минут.
Таким образом получаем сытный обед из двух блюд на достаточно большую компанию. Вы спросите, а на третье???
Вместо компота, очень удачно вписывается пивасик во всех его проявлениях.